Любовь

Анна Атаулова
Мягкой лапкою гладит сердца любовь,
Бликом солнечным пляшет в твоих глазах.
Безрассудное, глупое чувство - Помилуй, Бог! -
Невесомо, как нежное облако в небесах.

Но приходит закат, и облако сеет дождь,
Изливается серым сумраком без конца,
И мягкою лапкой берётся любовь за нож,
Чтоб остаться багровыми шрамами на сердцах.