Я выгораю как свеча

Лариса Сергиенко
Я выгораю как свеча....
Горячим воском тают слезы
Молитву тихую шепча,
А сила воли на износе...

Устала верить, делать вид,
Держать осанку горделиво,
И выдержка на волоске висит,
Упорство спряталось трусливо.

Нет стержня и душевных сил,
Принять тот груз упавшей доли,
Который сердце раздавил.
Никак не спрятаться от боли.

С тоскою вялой и глухой,
Осколки сердца подбираю.
И от стены очередной
Согнувшись тихо отступаю.

Однако пульс ещё живой
И мысли в голове роятся,
И горький опыт за спиной
Кричит: постой! Тебе нельзя бояться!

Нельзя потухнуть, ты свеча!
Не дай задуть твой лучик Веры!
Пусть нет надёжного плеча,
Не умножай беды размеры!

Пусть вместо стержня, лишь фитиль
Витая нить. Со знаньем дела,
Ее Всевышний сохранил.
Что б ты по прежнему горела.

Горела ярко, как маяк.
Другим сигнал передавая,
Зашедшим в серый полумрак,
Найти дорогу помогая.

Будь сильной! Не сжигай мостов!
Имей немножечко терпения.
Ведь нет страшнее из грехов,
Чем полюбить свое паденье!