Когда трепещет сердце

Александра Дивногорская
Когда трепещет сердце бабочкой,
Накрой его вуалью тонкой.
Чтоб не изранить эти крылышки
Людскою бранью щедрой, звонкой.

Когда сердечко бьётся трепетно,
Прикройся нежными руками.
Чтоб мокро не было и страшно
Под грозовыми облаками.

Когда колотит дробью сердце,
Задёрни шторы подсознания.
Чтоб внешний мир не покалечил
Своим «исконно верным» знанием.

Когда престанет  сердце биться,
Бесстрашно распахни ладони.
Не бойся вечному открыться,
И о любви лишь только помни...