Объявлен мат

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение
«Мы на шахматной доске...» (Ольга Точенникова)
http://www.stihi.ru/2019/07/25/7618

Мы на шахматной доске:
Кто - ладья, кто - королева.
Крепко держат нас в руке,
Двинув вправо или влево.
В цвете, видно, интерес,
Чтоб схлестнуться в жуткой битве,
Шаг последний и - конец -
Вы фигурой чёрной биты.
Пешки падают в бою,
Ими жертвуют без меры.
Шах объявлен королю -
Встали грудью офицеры.
Обезглавлен их отряд,
Пали мелкие фигуры.
Королю объявлен мат,
Победившим в этом туре.
30.07.2019г. Иван Проскурин

Тур - спорт. отдельный этап соревнования