Времена

Марина Изергиль
Кто скажет, что мы живём не в шекспировские времена,
Пусть глянет, как прорастают как пирровы семена
Чёрные каски в пёстрый людской песок,
Как чьё-то лицо разбивает мужской сапог,
И пусть не надеется, что с ним-то всё будет ок -
Здесь каждый сверчок свой получит шесток или срок.