Перед сессией

Валерий Пономарев 2
Деканат теперь в почете, педагоги – короли:
- Все последние зачеты у меня одни нули.-
Факт совсем не приукрашен, как расплата за грехи:
- Рассудительный Дворяшин с меня спрашивает стихи.

Я в долгах завяз по шею, не схватить бы мне инфаркт:
- Савченкова, Богус, Шефер, будто бы триумвират.
Марья Федоровна тоже, словно божьего раба,
Красноречием  меня гложет, как зубами провода.

Валентина Ильинична, справедливая, как Бог,
Произносит мне чуть слышно: - Историческая – долг!
Вот такие безобразия, всплыли, словно пузыри,
Как итоги жизни праздной, что я тут не говори.

Сам себе создал преграды, всюду крепкая броня:
- Лишь Ануфриев Геннадий, не поругивает меня. -
Человек всегда счастливый, не сгущает страшных бед:
- Выпьем с ним по кружке пива в перерыве на обед.

Станет снова жизнь прекрасной, бодрит душу алкоголь,
Чтоб с долгами рассчитаться на занятия пошел.
Исправлять свой стану «неуд», ликвидировать все хвосты,
В институте три дня не был: - Деканат, меня прости!

1980