Паук и роса

Рустам Гарифуллин
Роса в паутинах, как искры алмазов,
Повисли сверкая вокруг.
Только хозяин не рад был ни разу,
Ждёт ветра и солнца паук!
Чтоб сети просохли,испарились "богатства",
Без них пауку хорошо,
Только бы в сети хоть кто-то попался,
Закатать в паутину его!!!