Барону Дантесу

Екатерина Картоева
Месье Дантес, порыв душевный,
Желание очистить род
Народ российский незлобливый,
Безоговорочно, поймет.

Я от себя хочу сказать:
Потомки, да, не виноваты,
Но примирения искать-
Не стоит, думаю, утраты.

Пройдут века - Дантес-злодей
Не станет лучше или хуже...
Здесь не прощение людей,
А Суд, наверно, Божий нужен.

Такого гения, как Пушкин,
Не будет больше никогда...
Вы извините, не игрушка
Национальная беда.