Проказник дождь

Любовь Лещинская
По улочкам бежит, скользя,
задира - летний дождь,
А осенью стучит, грозя,
по крышам день и ночь.
Он освежит и охладит,
и справится с бедой.
Весёлый и печальный дождь,
проказник озорной.