Личный выбор

Владимир Грикс
Хорошо издать бы книгу,
получил бы гонорар!
Лишнюю бы палку кинул,
на жену бы не орал...
 
И она, узрев явление,
мне сказала, ты умен,
и оставив наставления,
вновь дарила сказку-сон.
 
Но без книги жить спокойней,
палку кинешь веселей.
Ведь не достаёт поклонник,
поступление идей.
 
Никому сам не обязан,
пожелал, и сварен суп.
И жена сказала фразу,
милый, ты совсем не глуп.