Джину - догу моему

Владимир Миловидов
Дружище, что тебе не спится?
Не те для хвори времена –
Деревня спит, да и больница
Отсюда – ой – как не видна…
Но память жизни безразлучной,
Но тот, кем жизнь была светла…
И "по дороге зимней, скучной"
Летела “Волга”, как могла…
Спокоен, полон тишиною…
Уснул мой славный или…Нет!
Когда бы было что иное,
В душе моей погас бы свет…
Держись! Не время для разлуки!
Ты приподнялся как-то враз,
Открыл глаза, лизнул мне руки…
И всё? И всё…И свет погас…