Грушепад

Соллюд
             (зарисовка с натуры)               
Кот рыжий на дерево ловко взлетел,
Средь веток и не заметить,
И сразу плод жёлтый с вершины слетел,
За ним – и второй плод, и третий!

Как град барабанит по мягкой земле,
Срываются спелые груши…
Гурман наш  на ветке, как всадник в седле,
Над зеленью – рыжие уши…

И точною лапой колотит он плод,
Пока не сорвёт плодоножку.
Готовится к званому ужину кот,
Чтоб угостить свою кошку.

29.07.19.                23.00.