Грех земли, и неба святость

Николай Дикарев
Синий... белый... золотой...
Купол неба... купол храма...
Там вверху, Господь, святой...
Рядом с ним... отец и мама.
Я не мальчик, и не дед...
Мне мои не в тягость годы.
Знал бы вечности секрет...
Был бы толикой природы.
Из репья... высок забор...
Тьма крапивы не преграда...
Тут мне с клёном разговор
Как от августа награда...
Лип «заоблачность» темна,
Дуб, что сцена мавзолея...
Всё... родная сторона -
Бунин... «тёмная аллея»...
Только тут всегда в ладу,
Грех земли, и неба святость...
Вижу цель... и к ней иду...
В неизвестность в необъятность.
В изумрудных листьях клён...
Мне в товарищах негласных...
В дым горит... рябин канон...
Под холстом небес атласных...