вырываю листы

Яшар Борисов
Вырываю листы из тетради,
быстро скомкав, бросаю в ведро.
Понимаю, что снова страдаю,
мыслей нет - совсем ничего.

Черновик не помощник сегодня:
я бездарность, пора мне понять,
что бумага не стерпит такого -
бестолковый, сплошной суррогат.

Ночью искорка вспыхнет,
босиком из кровати бегу.
Слова словно робот пишу,
как гений собой я доволен.

Уверен, что шедевр создал;
всю ночь не спал, бумагу исписал.
Каракули с трудом разбирал,
казалось, гениальность я поймал.

Высоко нос задрать не успею,
утро снова стучится в окно.
Опус свой прочитать сумею,
убедился – до гения далеко.