Античное

Татьяна Стрекалова
На берег плесни волны
И, зовом морским, назад
Клокочущий вал сдёрни –
Пусть где-то в глуби скользят.

Таинственный мир – море!
Природа твоя – вода.
Протравим борта смолью –
И, чтобы нам быть в ладах,

Мы амфоры вин редких
О нос разобьём крутой,
Пусть милуют нас предки,
Влечёт Посейдон рукой.