нежности утром не быть

Мария Ад
Нежности утром не быть. Она тихо
Ночью в клубок свернулась, и вся дрожит теперь.
Остановись, не надо, давай не будить лихо,
Мы с ним друзья, и молча вместе шагнём за дверь.

В воздухе пахнет дождём – вдохни поглубже,
Слышишь – там чайки, берег, Финский залив и шторм.
Мне от тебя сбегать, мне становиться лучше.
Всё, что я говорила – запомни, сотрёшь потом.

Нежности утром не быть – она ночью
Гладила волосы, касалась линии лба.
Утром она устала, вспорола себя на клочья,
И не захотела остаться, хотя могла.