Вот и наступило лето

Инна Бакушева
Вот и наступило  лето,
В городе стоит жара,
К бабушке хочу и к деду,
Вся на дачах детвора.
Нам с котом в квартире скучно,
Увезите нас скорей!
Заберите свою внучку,
Там с друзьями веселей.
Летом лес в листву одетый
Все зелёное кругом,
Солнышком земля согрета,
Можно бегать босиком.
На полянке земляника,
И грибочки с ноготок,
И ромашки, и черника,
Из цветов сплету венок.
Очень вкусно пахнет лето,
Свежим сеном, молоком,
Я счастливая с букетом,
К бабушке бегу бегом.
С дедом мы пойдем на горку,
Будем там встречать рассвет.
Поцелует меня зорька,
Лучше края в мире нет.