От чего бывает ревность

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

        ОТ ЧЕГО БЫВАЕТ РЕВНОСТЬ

         От чего бывает ревность?!
         Вовсе не от всей любви!
         Происходят чувства гнева...
         Иногда и до крови!

         Нет доверия тем людям,
         Кто ревнует, ко всему!
         Тот не будет обоюден,
         И раздор несет в семью!

         Ревность - это чувство слабых,
         Это страх перед собой,
         Это участь всех не здравых,
         Нарушают всем покой!

         Очень, очень, очень много
         Столь ревнивых уж сейчас…
         Из-за них полно разводов,
         Доводов пустых подчас.

         Ревность - это самолюбие,
         Ревность - это эгоизм!
         Ревность приведет к безлюдью,
         Ревность опускает вниз!

         Чувство собственности гложет,
         Кто свободу не дает.
         Как рабов семью тревожит,
         И сомнениями бьет!

         Не ревнуйте, а любите,
         Доверяйте каждый раз!
         И в семье тогда идиллия
         Завтра будет и сейчас!

                30 июля 2019 года.