Серое

Ольга Грубская
В окно луна глядит невесело,
Висит незрелым апельсином.
Хлипка' верёвочная лесенка,
Что зря над омутом мостила.
В «авось» да «как-нибудь» поверила,
Но миражи ушли с рассветом
Опять зовётся серым — серое,
И холодком дыхнуло лето
.
Мазки ложатся неумелые
На дней  раскраску...
чёрно-белую.