голубка

Таня Акимова
голубка, не жди, человечья неверность —
особая притча, от века до века
не верь подающей руке человека,
бессчётны его вероломства примеры,
со скоростью сто оправданий в минуту
он врёт, и враньё его так вдохновенно,
что всякое зеркало да окривеет,
когда он посмеет в него окунуться,
и ты отвернись, чем скорее, тем лучше,
проси лишь у ветра его подаянья,
добро человечье так непостоянно,
что ты улетай поздорову, голубка.