Время спросится с нас

Оксана Небесная Гамза
Время можно насытить ароматами желтой акации,
Или нагорько выкрасить в иссиня-чёрную желчь,
Кто-то день проведёт, сфокусируясь на медитации,
Ну, а кто-то достигнет вершины, чтоб факел зажечь.

Время блага отлично от времени алчности, злости,
Время счастья отлично от времени зависти, зла,
Свою жизнь со счетов, как бы вы не пытались, не сбросите,
Обернётесь однажды, а жизнь незаметно прошла.

Но не ценим, не чувствуем времени, не понимаем,
Что дано лишь однажды оно для деяний благих,
Мы порой понапрасну его ни на что прожигаем,
Но ведь спросится с нас в Судный День о секундах земных.