Куда приводят мечты?

Ирина Малаховская-Пен
В фильме "Куда приводят мечты"
Прекрасны и ярки в раю цветы
Но руками не прикасайся
Не то как свинья измажешься ты

В краске искусственно-голубой.
Никто не подружится с грязным тобой
Представляете, рай нарисован!
Может какой-нибудь Божьей рабой?

В картине рая не всё так плохо
Возможно даже там нет подвоха
Кроме каких-то нечаянных встреч
И восторженных ахов и охов

Нажата пауза. Дальше кино
Я продолжу смотреть перед сном
Жаль, что смотрю я его по-трезвяни
Тут бы сгодилось даже вино

Могла бы на белочку я списать
Краской раскрашенные чудеса
К которым ведут все мечты-дороги
На фантастических небесах