Чёрное солнце

Дмитрий Корто
Звезда невидимого спектра
Согрела дальние миры.
Всё в темноте и в сером пепле –
То тень войны, её костры…

Покинута почти планета –
Спалили живность всю на ней.
По-прежнему она согрета,
Но всё тепло лишь для камней.

Висит планета мрачной девой,
Совсем одна и без детей
(Нет тёмных душ, ревущих гневом),
Всё результат слепых гостей:

В порыве глупости невежды
(Презрев весь замысел творцов),
Очистить мир от тьмы в надежде,
Лишили душ их тел-оков.

Но в цикле жизней бесконечных
Достигнуть надо всем конца
Дороги временной (не вечной),
Что каждый выбрал для себя…

И стали вновь перерождаться
Все, кто погиб в войне миров –
Средь победителей являться
С задачей тёмных лишь тонов.

Решить проблему надо срочно,
Ведь тьме не место на пути,
Где негатив лишь ложкой дёгтя
Испортит света ассорти…

Быть может слишком уже поздно,
Но созван был совет всех звёзд,
Чтобы решить вопрос тот сложный,
Как детям тьмы устроить рост...

Под мрачным солнцем умирая,
Смотря в невидимый огонь,
Детей планеты кладовая
Желает возродиться вновь:

Последние сыны планеты
Дают последний свой обет –
Разрушить все устои света,
Родившись вновь на этот свет…