Смысл действий - это постиженье точки...

Марина Верхова
Смысл действий – это постиженье точки,
Откуда раздаются вектора,
Что волю делят на её кусочки,
Чтоб состоялась целого игра.

Спонтанность, может, даже интересна,
Но в очень узком смысле. Оттого,
Что хаос не способен литься песней,
Тем гимном, что взыскует естество.

Мы ищем точность. Точку. Совершенство,
Что целостность гармонии творит.
Мы учимся божественности жеста,
Несущего единый с миром ритм

В себе. Той траектории полёта,
Что никогда не мимо цели, той
Грации, что просто ни на йоту
Не абы как: движима — красотой.

Насколько лазер топора точнее,
Настолько же себя осознавать
Мы учимся, живя в телах. Умнея,
Пока не станут лазером слова

Топорные...