Сенокосная страда

Галина Волуйко
Страда недаром названа - страда,
Погожий день порою год весь кормит,
Голодными останутся стада -
Об этом стар и млад в селеньях помнят.

И выбирая меж дождей деньки,
На ранней зорьке, по пахучим росам,
Косить траву уходят мужики,
К своим лугам, намеченным к покосу.

И падает им под ноги трава,
Чтоб стать потом копною или стогом,
И пот с лица стирают рукава -
Работы с сеном предстоит так много!

А ребятня, оставив игры все
Спешат помочь своим отцам и дедам,
Ушедшим по серебряной росе,
Несут еду, чтоб накормить обедом.

По картине "Сенокос"  современного художника Баранова Леонида Павловича, написанной в 2009 году.
Художник родился в 1955 году  в Каргапольском  зерносовхозе Курганской области. Сейчас живёт и работает в г. Екатеринбурге. Участник нескольких персональных выставок. Основная тема творчества русская деревня и её люди.