Мысли о времени

Красикова Ирина
Вот и всё, ты уходишь бесследно
И назад мне тебя не вернуть
На душе вдруг становится скверно,
Что проходит наш жизненный путь

И приходит пора нам проститься
И с миром, и с жизнью, со всем
И мы начинаем молиться
О,Боже, зачем? Ну зачем?

Зачем же тогда я родился?
Зачем же я рос и взрослел?
Чтоб так вот со всем вдруг проститься?
Ведь многого я не успел.

И лишь мы тогда понимаем,
Что жизнь была прожита зря
И Господа мы умоляем,
Чтоб дальше светила заря.

Светила заря нашей жизни,
Чтоб счёта не знали года,
Но сколь не моли ты, увы, нет,
Такому не быть никогда.