Они прощались за закрытой дверью

Анжелика Вавилова
Они прощались за закрытой дверью
Он офицер , и ехал на Кавказ
Слёзы текли непрошенной капелью
Он офицер и должен... Вот весь сказ
Она к груди любимого прижалась
Прильнула, точно птичка к небесам
Она войну не раз уж проклинала
Она тонула в его любящих глазах
Атлас застыл серебряного платья
Обвиты алой лентой рукава
Быть рядом с ним, её женское счастье
Но разлучала их опять война
Обоев малахитовых разливы
Вселяли в душу женскую тоску
Он уходил... Подтянутый, красивый
Сражаться за родную сторону...