Любовь без знания

Владимир Каганов
Любовь без знания и знанье без любви –
Вот две печальные калеки.
Попробуй все же их соедини
В себе самом как в цельном человеке.
Пусть мудрая душа, превозмогая страх
И одиночество, сольется со Вселенной,
И вечность отразится на часах
Столь краткой жизни сутью сокровенной.
И каждый миг наполнится тогда
Могучей силой творчества и веры,
И красота сольется навсегда
С полетом к свету новой эры.
 
16 июня 2019 г.