Пора, Россия, улыбнуться

Анатолий Машкин
                Пора, Россия!
                Не плачь, Россия, о прошедшем
                Стеной осеннего дождя.
                О тех столетьях сумасшедших,
                Державой сделавших тебя.

                Не плачь, Россия, об убитых
                На поле брани сыновьях,
                Не плачь о подвигах забытых,
                Святых, потерянных словах.

                Пора, Россия, улыбаться
                И собирать Святую Рать!
                Уж лучше пусть Тебя боятся,
                Но не посмеют презирать!

                Олег Анофриев


Жизнь мимолётное свидание
С открытым взглядом до всего,
Найдётся истинна сознанием,
То в этом мире повезло.

Куда ведёт тропа земная,
По ней пройти как суждено,
Одна душа об этом знает,
К ней достучаться не легко.

Как не найти на свалке радость,
В стогу иголку отыскать,
Для тела в суе одна гадость,
Её в быту не избежать.

Мух отделяя от котлет,
Мочив ублюдков в унитазе,
Как выжить? в этом много лет,
А жить? не ставиться ни разу.

Найдёшь ты истину браток,
Мир в созидание вернётся
И в мимолётный твой исток
Душа сознаньем улыбнётся.

30.07.2019 А.Машкин