Великорецкий крестный ход

Фотиния 3
Русь будто снова ожила,
В своей великой силе веры.
Как стену нерушимую она,
На крестный ход призвала верных.

В нем не один, не два в молитве,
Со всего мира люди в нем.
Слились рекою превеликой,
Хотя лишь всероссийский он.

И пусть не легкий он, скорее трудный,
Но бодрость всем дарует благодать.
И от любви людей, столь изобильной,
Все легче и сплоченней всем шагать.

И даже, где встречаются преграды,
Где немощь хочет первенство держать,
Незримо обретают люди крылья
И силы прибавляются опять.

Так приближаясь к цели, на мгновенье,-
Сердца от счастья будто взорвались.
И нет ни описания ни сравнения,
Что происходит в этот светлый миг.

И на пороге праздник - Литургия!
Святитель Николай ее ведет.
И с ним так пылко молится Россия,
И счастлив православный наш народ!