Надо собирать черемуху

Наталья Любченко
Надо собирать черемуху,
Спелая и сладкая она.
Август надвигается по воздуху,
Встречусь с ним по прежнему одна.
Тишину люблю и одиночество,
Теплый день и шелест ветерка,
Нарушать покой опять не хочется,
И смотреть на жизнь с высока.
Пролетает лето, забирает,
Прожитое время и года,
Меньше промежутка оставляет,
От начала дня и до конца.
В утешение август преподносит,
Ягод сладких сочные дары,
И когда с собою миг уносит,
Оставляет на земле труды.