Я надеялась - я смирюсь...

Елена Верещагина 2
Я надеялась – я смирюсь,
Я надеялась, что забылись:
И палящая душу грусть,
И, как сердце отчаянно билось.
Я же верила – время сотрет
На подкорке записанный выбор.
Соломон утверждал; «Все пройдет!»,
Я терпела, но больше не в силах.

И, сжимая, в затянутый узел,
Голос, душу и дрожь всего тела,
Знаю точно – однажды, нарушу
Свой обет, прокричав, что не смела…

Что рассветы, закаты листая,
И мечтаньем бессмысленным мучась,
Я живу, все тебя ожидая,
И не верю в реальность и тучи,
Затянувшие небо желаний,
«Никогда» - проглотить не сумела…
 Вопреки череде обещаний,
«Стоп» - сказать я себе не сумела.

И тогда – выбор твой предсказуем:-
«Все… пока…»,  и забудешь: «Целую».
Я останусь одна… не у дела…,
Проклиная натуру взрывную.