30 июля 2019г

Олег Труханов
И  снова  ранью  тишь  да  гладь,
Лишь  ясности  чуть-чуть  поменее,
Почти  что  божья  благодать –
Да  небольшое  отклонение:
Всего  шесть  градусов  тепла,
Три  дня  назад  семнадцать  было.
Довольно  грустные  дела –
Что  было,  быстренько   уплыло.

Пусть  лето  не  начнётся  вновь,
Но   следует  продолжиться,
Пора  не  летних  холодов
Никак  не  уничтожится.

Тепло  мелькнуло  и  опять
Прохлада  возвратилась,
Тьфу-тьфу,  спасибо,  не  видать
Пять  дней  дождей – и  то  ведь  милость.

Северо-западный  напористый
Сухую  облачность  ведёт,
Движенье  стыленькое  спорится,
Приодевается  народ.

До  девятнадцати  нажарило,
И  солнца - чаще  не  видать,
"Не  по  душе  погоды  шалости!" -
Я  должен  от  души  сказать.