Моя душа срочно требует апгрейда

Гасникова Ирина Александровна
Моя душа срочно требует апгрейда,
Иначе мир попадёт под раздачу.
Философски успокаивать не смейте,
Уеду в деревню или… на дачу.

В моей душе, поверьте, совсем нет места
Для вас, вот таких правильных и умных.
Уеду к морю, где вечная фиеста.
И ярче бриллиантов — звёзды в сумрак.

В своей душе я — админ, а так же лузер,
Но ответственность беру за каждый баг.
Сяду в драндулет или… Land Cruiser,
Я сама себе и друг, и злейший враг.

Есть единственные и однодневки,
Люди и чувства, всерьёз и понарошку.
Но я найду свой зАмок королевский
Или старенький домик… на курьих ножках.

В моей душе, прошу, вы не копайтесь,
Я и сама здесь, честно, «ни в зуб ногой».
Просто отстаньте, все сразу потеряйтесь,
И тишина пусть зависнет надо мной.

Душа никого не впустит, не согреет,
Не привлекают жизненные фарсы.
Пусть за окнами всё зазеленеет,
Включу балет или… матч любимой «Барсы».

Моя душа срочно требует апгрейда,
Обусловлено самосохранением.
Я устала от злободневного рейда
Из публики с локальным самомнением.