А. Е. Снова ночь... стакан виски... табак...

Просто Ируся
Снова ночь… стакан виски… табак…
За окном стук шагов торопливых…
А в квартире моей кавардак
Уж давно стал привычным мотивом.

Еще выдох… глоток…и до самого дна…
Что-то мне всё труднее мечтается.
А в квартире моей тишина
Словно дым по углам расползается.

Замер мир в ожидании нового дня –
Так предписано нам кем-то свыше…
А в квартире моей нет тебя.
И в душе моей пусто… слышишь?