Село

Михаил Трезинский
 В селе свои порядки,
 Зелененькие грядки
 И слышу,как рыхлят,
 А пчелы так жужжат.
 И ягоды,цветочки,
 Весной на древах почки.
 Работаешь так долго,
 А на лице так мокро.
 И грабли,и лопаты,
 На почве есть рассады.
 Такие уж тут грядки,
 Есть многие осадки.
 А травка подо мной,
 Тут облачность и зной,
 Польют дожди растения
 Польют дожди деревья.
 А если сухо тут
 Садовники польют.
 А птичка всех бодрит,
 Хоть скоро улетит.