Поэма окна

Ревазова Надежда
Из твоего туманного окна
увижу разве только свой затылок,
как перед носом хаира волна,
но под рукою нет совсем бутылок,

и неоткуда храбрости хлебнуть,
досадинкою скован водный воздух,
себя не сможешь даже улыбнуть,
чернеет взгляд, хотя ещё не поздно

снять шнур колючий с сердца твоего,
чтоб выпустить сияние на волю,
а модуль 26 всегда живой,
и это он клубникой стелит поле,

он насаждает крепкую лозу
во огражденье и во избежанье
пустот потухших на твоём глазу,
залитом горьким слёзонедержаньем,

давай не побоимся посмотреть
на этот мир, ведь только в нём увидеть
друг друга можно, сновиденье - треть,
но робосталкинг - несомненный лидер

у непродажных духом даже там,
в фасонно-синтетической тканине,
живой натуре, голым животам
не выспаться на мирной половине,

покуда в мир не явлено лицо,
с которого другое пьёт и поит,
небесконечна бытность беглецом,
ведь ты предчувствуешь свои покои,

взамен тюрьмы с туманностью окна,
где в шаге от тебя душа одна.