Прощай, июль

Надежда Веденяпина
Ночь. Благодать. Июль. Прохлада.
Лес в изумруды разодет.
Что для блаженства ещё надо?
Пленяет свежестью рассвет,

Туман теснит остатки ночи,
И розовеют облака,
А дятел клюв о ветку точит,
Корм добывать пришла пора.

Пройдусь последним днем июля,
Где пел мне песни Менестрель,
Картины в память зарисую
И за собой закрою дверь...

До новой встречи через год.
Ждёт месяц август у ворот