Никто не знает на перед

Надежда Михайловских
Никто не знает на перед,
Что будет с нами.
А время чередой идёт,
Год за годами.

Кого теряем в жизни мы,
Кого находим.
Не все дороги так прямы,
На нашем своде.

И в лабиринте у судьбы,
Не так-то просто.
Бывает злы, а не добры,
Где перекресток.

Куда свернуть, где верный путь,
Всё выбираем.
И бьём себя, ну сильно в грудь,
Что много знаем.

Не дорожим порой святым,
И даже дружбой.
Да, проще быть глухим, слепым,
Считаем нужно.

Стараемся сберечь себя,
Мол с краю хата.
И из огня, да в полымя,
И всё без лада.