Зачем пишу?

Клим Глебов
Я не жду аплодисментов,
А пытаюсь лишь зажечь огни
Сердец чужих в моменты,
Когда затухли вдруг они.

Мне не нужно выгод!
Просто так слагаю строки,
Чтобы кто-то сделал вывод
И извлёк из них уроки.

Я пишу о пережитом мною,
Не пишу про деньги, кучу благ.
Пишу о том, чего не скрою,
Не могу забыть о чём никак.

Мне нужен лишь читатель,
Чтоб в душу мне проник,
Чтоб как я был он - мечтатель,
Зашедший неожиданно в тупик.