Кофе с Бродским III

Александр Сретенский
                КОФЕ С БРОДСКИМ
               
                III

И поплыли наши яхты по Средиземному морю.
Ещё я хотел приобрести пару отелей типа "Негреско".
Однако отец, у которого рабочие мозоли не сходили
Полсотни лет, заметил:"Сын, многовато треска."
Смена тысячелетий пролетела как мгновение!
И никто из нас не отличал озарение от затмения.

А станок печатал и печатал. Но вдруг у ребят
С Кисельного переулка случилась совсем уж паранойя.
Они решили прибрать всю типографию целиком
И замочили её начальника возле Лосиного поля.
Следом они пришли ко мне и другим банкирам.
Да ладно, Иосиф, погоди с сортиром.

Ты наверное не забыл, как стал тунеядцем
И оформлял на Севере стенгазету?
Базар был короткий - все сдают ключи
От оффшоров и сплавляются в Лету.
Если кто не согласен, то повесим мокряк на шею,
Впаяем срок по пятнашке и сгноим в кандеях.

Ничто не ново под Луной. И твоя очередная прекрасная
Возлюбленная умирает простым окурком на стеклянном ложе.
И в баре на Гудзоне, и на Тверской
Одни и те же репы-рожи.
Мне помнится, ты написал о том,
Что "сумасшедший дом... как вакуум внутри миропорядка."
О да, поэт! Поскольку мир и есть огромный сумасшедший дом.