Что день грядущий нам сулит...

Ирина Боговина
           ***
Что день грядущий нам сулит,
Какой сюрприз судьба готовит,
То ль день надеждой укрепит,
То ль планы тщетные расстроит...
Сошлись созвездия, как рок,
Хожу с душой я невеселой,
Глотаю горечи комок
И шлю сама себе укоры...
Еще "фазан" на мушку взят,
Еще один заход последний,
Мой нерв натянут, как канат,
Лишь внук бесстрастен "принц-наследный"...
Во всеоружии перо,
Еще денек-два продержаться,
И будь что будет решено,
Девиз наш в жизни не сдаваться...
Ах, если б молодость умела,
Ах, если б старость все могла,
Глава  б так рано не седела,
И не болела б голова...

           ***