Как пуст и темен этот зимний вечер...

Денис Гришман
Как пуст и темен этот зимний вечер,
Погас огонь в окне моем любимом,
И одиночество медлительной змеею
Сжимает вкруг меня свои объятья

Приди ко мне, спасительница муза,
Поведай слогом искренним и ясным
О чем молчат увянувшие струны.
Душа внимать устала чистой лире,
Но мир её, алкающий гармоний,
Теперь исполнен нового созвучья!

Благодарю тебя, всевластный Боже,
За то, что дан мне дар высоких песен,
Что свой приют неведомое счастье
Нашло в моей страдальческой груди!

26 декабря, 2005г.