Хотя б одним глазочком заглянуть...

Владимир Сергеев 2
Хотя б одним глазочком заглянуть,
В свой дом, в котором будто мигом вырос...
В саду тенистых яблонь утонуть,
Они мне по ночам так часто снились.

Огромных яблок свежий аромат,
Ранеточек рассыпчатых медовых.
Я каждой мелочи из детства рад,
Как жаль, нельзя прожить его мне снова...

Старинные монеты царских лет,
Советские рубли годов двадцатых.
Наборы марок, жаль их больше нет,
Пиджак от школы, рукава в заплатах...

Коньки отца, огромные тогда,
И лыжи деревянные для леса.
Всё лишь для свалки нынче - вот беда,
Храню для памяти из интереса.

Да много кой-чего из старины,
Хватило б для музея экспонатов.
История в них рухнувшей страны,
Немало жизни сказочной фанатов.