Память юности далекой

Сергей Черкасов 5
Люблю я вечером
Спокойный тихий город.
В нем добрым светом
Мило светят фонари.
Тепло загадочное
Остро ощущаю.
Заметив это,
Улыбаются они.
Я здесь родился по зиме
Январским утром.
Свой первый
Шаг шагнул.
Затем, вовсю пошел.
Мой детский садик,
Замечательная школа.
Конечно жаль,
Сезон чудес
Давно прошел.
Срочная служба,
Как отдельная страничка.
Дальний Восток в душе
И Тихий океан.
Владивосток далекий,
Розовые сопки.
И по-утру багульник
Выкрасил туман.
Все, как родное,
Делят только километры,
Между, как там и
Так, как здесь,
Внеся черту.
Хотел бы снова
На востоке оказаться.
Увидеть сопки
Под багульником в цвету.
По Эгершельду
В теплый вечер
Прогуляться.
В знакомой бухте
Постоять на берегу.
И волны пенные
О юности напомнят,
Как бескозырки ленты
Вились на ветру.