Мысль

Александр Шевель
            
Непрямая, пьяная
Мысль моя упрямая.
От нее не откажусь,
Если трезвым окажусь.

В голову забью, как гвоздь -
Ум пройдет она насквозь.
В нём поглубже посидит
И детенышей родит.

Мыслью мысль не напугать,
Коли эта мысль ей мать.
Вместе будут веселей
Лить на уши вам елей.

Так что очень хорошо,
Что я мысль в вине нашел:
Пьяная – не пьяная,
Но не кошка драная!

Ведь, на то она и мысль,
Чтобы рваться вдаль и ввысь,
И не даром мне дана
Богом кислого вина.

Я теперь, как за стеной
С нею, дерзкой и хмельной.
Вместе будет нам легко
Прыгать ввысь и далеко.