Луна

Виталий Богданов
Порою ночью, за окном
От луны светло, как будто днём!
Но все же свет её не тот,
Что солнце утром нам даёт.

Он мысли манит тишиной,
И навевает на нас покой!
О да, Луна! И вновь она-
Вступает по ночам в права.

Её свет может быть и тускл
Нет красок солнечного дня
Но после тяжкого труда,
Что днём вершим мы как всегда

Покой нам всем необходим
Чтоб был прилив сил пока мы спим
Измотаные рутинной днём
Во сне мы только сил найдём.

Чтоб утром новый день начать
Дела вершить, творить историю опять!
Тебя приветствую -Луна!
Не даром нам была дана!

Навей мне сон, утихомирь
Души порывы, дай новых сил!
Что бы день новый утром начать,
С восходом солнца, от пробуждения восстать.

Но не уставшим или злым
А с бодрым духом и полным сил!
Но это завтра, а пока....
Я спать пойду -свети Луна!