Уменье тормозить

Тень Ветра 7
Когда-то а детстве мой велосипед
Ослушался.  И с горки, правил тяготенья не нарушив , меня помчал будто стоптивый конь.
А я сама была не против скорости,
(В душе всегда горел  горячности огонь.)
А на дороге ждал огромнейший кирпич,
Желая цели поскорей достичь
Его презрела я.
Преодолеть  препятствие желая
Пришпорила колесного коня.
Но, как всегда , поспешность - враг удачи.
Совершив чрез руль не мыслимый полет,
И не умея поступать иначе,
Перед толпою зрителей, тем паче,
Свалилась враз как выброшенный кот...

Чтоб шишек не набить  запомнить не мешает, Уменье тормозить прекрасно помогает....