Когда я думаю о России

Алексей Прохладов
Когда я думаю о России,
то мне не представляется наиболее памятным запах сортира на вокзале,
повсеместная увлечённость силовыми сценариями в решении различных вопросов.

В моём представлении, Россия  – это берёзы около пруда...
Россия – это рвущие душу соловьи; это – наши красные девки, пышущие глупостью и здоровьем;
это – храмы, охраняющие нас от горестей и болезней;
это – нравственная и культурная чистота нашего населения, народа,–
без чуждых ему внешних идеологических комплексов.

Когда я думаю о России,
то мне представляется неэтичным
заглядывать в карманы наших чиновников
по светской, статской, духовной и военной линии.