Так просто ничего не ждать

Максим Московой
Так просто ничего не ждать,
И не мечтать о чем то,
Так просто обвиняя всех,
Ответов не искать -
Катиться с горки.

И лежа в собственной грязи,
Бросаться грязью вверх.
В того, кто там сдирая пальцы в кровь,
Ни жалуясь ни на кого, стремится вверх.
Ответы ищет на пути к мечте.

Не слушает ни лень, ни страх
Советов знающей толпы,
Чтоб пальцы в кровь не обдирать
Спуститься и не мечтать!
И жить, как все -
 И быть как все!

Его так просто  ненавидеть
И обвинять в своих грехах,
Злорадствовать и ждать
Когда пойдет, что-то не так!